"Аладдин Р.Д." представил новую версию JaCarta-2 SDK

Интернет-портал Safe.cnews.ru, февраль, 2018
Статья с упоминанием компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." сообщил о выходе новой версии комплекта разработчика JaCarta-2 SDK 2.4.1. Комплект предназначен для встраивания устройств JaCarta-2 ГОСТ и комбинированных моделей на их основе, а также "Антифрод-терминала", в прикладное ПО.

В состав JaCarta-2 SDK 2.4.1 входят программные компоненты, включая библиотеку стандарта PKCS #11 и средство администрирования, примеры исходных кодов программ для работы с PKCS #11, документация для встраивания устройств с помощью различных прикладных интерфейсов и сертификационные материалы для ознакомления. Комплект зарегистрирован в реестре российских программ для ЭВМ и БД (№ 4299).

В новой версии комплекта разработчика была обновлена библиотека jcpkcs11-2 до версии 2.4.1.14, а именно добавлены такие опции как поддержка работы CMS с ключом 256 бит, согласно рекомендациям TK-26 "Использование алгоритмов ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.11-2012 и ГОСТ Р 34.10-2012 в криптографических сообщениях формата CMS"; алгоритмы согласования ключей; алгоритмы передачи ключей; возможность создания CMS-сообщения в адрес нескольких абонентов и разбора CMS-сообщения, подготовленного в адрес нескольких абонентов; поддержка SafeTouch PRO; поддержка создания и проверки ЭП для предварительно вычисленного хэш-значения; поддержка выработки ключа парной связи с явным указанием ключа корреспондента; возможность создания запроса на перевыпуск сертификата.

Специалисты "Аладдин Р.Д." также обновили версии компонентов СКЗИ "Криптотокен 2 ЭП" и АРМ разработчика JaCarta-2 ГОСТ, сертификационные документы, а также добавили дополнительные примеры с поддержкой ГОСТ 2012.

Партнёры "Аладдин Р.Д." могут скачать актуальную версию комплекта разработчика JaCarta-2 SDK из личного кабинета на партнерском сайте компании.