Новости компании

Подтверждена корректность работы JMS с УЦ "Notary-PRO" v 2.7

Компании "Аладдин Р.Д." и "Сигнал-КОМ" протестировали свои продукты на совместимость.

Москва, 22 октября 2019 года. — Компании "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и "Сигнал-КОМ", один из основных игроков на российском рынке разработчиков Средств Криптографической Защиты Информации (СКЗИ), приложений и сервисов на их основе, провели тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

В ходе тестирования была подтверждена корректность работы корпоративной системы управления жизненным циклом средств аутентификации и электронной подписи "JaCarta Management System" (JMS) разработки компании "Аладдин Р.Д." с Удостоверяющим Центром (УЦ) "Notary-PRO" версии 2.7. По результатам испытаний компании подписали сертификат совместимости, согласно которому JMS может применяться в "Notary-PRO" v 2.7 при использовании операционных систем Microsoft Windows Server 2008 SP2 (32/64-бит), Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1, Microsoft Windows Server 2012, Microsoft Windows Server 2012 R2 и Microsoft Windows Server 2016.

Удостоверяющий Центр Notary-PRO предназначен для организации и администрирования одноранговых и иерархических систем управления ключевой информации в сетях конфиденциальной связи, построенных на базе открытого распределения криптографических ключей — PKI (Public Key Infrastructure).

Напомним, что JMS — корпоративная система учёта и управления жизненным циклом USB-токенов и смарт-карт. С её помощью можно автоматизировать типовые операции при работе с USB-токенами и смарт-картами, обеспечить гибкую настройку политик их использования, а также централизованно управлять доступом к корпоративным системам.

Совместное использование JMS и УЦ Notary-PRO предоставляет администраторам последнего все преимущества автоматизации в JMS работы с цифровыми сертификатами от формирования запроса до отзыва сертификата, т.е. отслеживания всего жизненного цикла сертификата, согласно заданной политике. Координация всех действий с сертификатами и политиками осуществляется из единого графического интерфейса – консоли управления JMS.

Автоматизация работы с сертификатами в Notary-PRO возможна даже в условиях, когда непосредственное подключение к физическому узлу Удостоверяющего Центра ограничено нормативными правилами, регламентирующими работу аккредитованных УЦ. В этом случае интеграция осуществляется на уровне файловой системы путём обмена файлами запросов и готовых сертификатов.

Дополнительное преимущество интеграции с JMS заключается в возможности использования службы каталогов JDS (JMS Directory Service) для ввода и хранения расширенных данных об организациях и пользователях, которые можно использовать при формировании запросов на сертификаты сотрудников.

Кроме того, администраторы УЦ Notary-PRO смогут оценить средства автоматизации учёта СКЗИ и ключевых документов, реализованные в JMS, согласно правилам, установленным ФСБ России.